Quinta do Crasto | Garrafeira Soares

Voltar

Quinta do Crasto

A Quinta do Crasto, S.A. é uma empresa portuguesa – PME Líder 2015 – produtora de vinhos do Douro e do Porto, sedeada em Gouvinhas, concelho de Sabrosa, Norte de Portugal. Localizada em pleno Vale do Douro, a mais antiga região vitícola regulamentada do mundo e também classificada como Património Mundial pela UNESCO em 2001, a Quinta do Crasto usufrui de condições excecionais para a produção de vinhos e de azeites da mais alta qualidade.
Anualmente, a Quinta do Crasto produz no Douro um milhão e quatrocentas mil garrafas de vinho do Douro e do Porto de diversas categorias, 25% das quais destinadas ao mercado nacional e as restantes 75% destinadas a exportação para cerca de 50 mercados, localizados nos 5 continentes.
Nestes últimos anos, a Quinta do Crasto tem lançado um novo vinho anualmente: em 2014, lançou o vinho do Douro Crasto Superior Branco, o primeiro vinho a beneficiar de um pioneiro e inovador sistema em Portugal que permite efetuar operações de bâtonnage sem incorporação de oxigénio; em 2015, lançou um vinho Regional Duriense, o Crasto Superior Syrah, fruto da sua aposta na inovação e na conquista de novos mercados internacionais; em 2016, aumentou a sua gama de Vinhos do Porto, com o lançamento do Quinta do Crasto Colheita, que tem recebido os maiores elogios internacionais; e, em 2017, a Quinta do Crasto lançou um novo vinho do Douro, o Crasto Rosé, de excelente frescura aromática que veio complementar a gama Crasto.
Para além dos vinhos, a Quinta do Crasto produz ainda anualmente quarenta e cinco mil garrafas de azeite virgem extra a partir das azeitonas dos seus olivais cultivados em regime biológico, localizados na região do Cima Corgo e do Douro Superior.